Новости Политика мигрантысаммитфранция

Сегодня во Франции начнется саммит по вопросам миграции

base article image

28 августа Франция принимает саммит четырех европейских и трех африканских государств по вопросам миграции.

Об этом сообщает Reuters.

Летом президент Франции Эммануэль Макрон стремился взять на себя инициативу относительно попыток урегулирования наплыва мигрантов из африканских стран.

Он предложил создать "горячие точки" в Африке для обработки просьб о предоставлении убежища. Жизнеспособность этой идеи сразу же была поставлена под сомнение европейскими и африканскими союзниками.

В саммите, проходящем в понедельник, кроме Франции примут участие Германия, Италия и Испания, а также лидеры Чада, Нигера и Ливии.

"Похоже, что миграция является приоритетным вопросом для всех этих стран", - сказал один из представителей Елисейского дворца, отметив, что Париж и раньше хотел найти пути управления миграцией.

Стоит отметить, что Чад и Нигер является основными странами, через территорию которых мигранты попадают в Ливию, откуда по Средиземному морю едут в Европу.

В то же время, эксперты не ожидают никаких прорывов от встречи в понедельник.

Напомним, к середине 2016 года количество несовершеннолетних мигрантов без сопровождения взрослых во Франции за последние месяцы выросло более чем в два раза и составило почти 900 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.