Новости Криминал мошенничествоинтернет

В интернете появился список самых популярных схем мошенничества

base article image

На популярных площадках по продаже вещей орудует много мошенников, которые любыми способами пытаются обмануть покупателя или продавца.

Об этом сообщило издание "Комсомольская правда".

По информации издания, в сети много сайтов, которые создают и обновляют "черные списки" - специальные базы мошенников, где их можно вычислить по имени и фамилии, номеру телефона, номеру карты и аккаунту в соцсетях. Но не всегда мошенники присутствуют в этих списках. У них есть запасные банковские карты, номера телефонов и аккаунты.

Существует несколько видов самых популярных "разводов" от продавцов и покупателей, которые необходимо знать для честной и безопасной сделки на торговой площадке.

Схемы от "продавцов":

1. Предоплата – и до свидания!

Схема стара как мир. Продавец перед отправкой товара почтой просит либо аванс, либо 100%-ную предоплату и после получения денег исчезает навсегда: перестает выходить на связь, отключает телефон, удаляет аккаунт.

2. Брак в посылке

Покупателю отправляется некачественный или бракованный товар. Кстати, возможен и наложенный платеж, если мошенник-продавец уверен, что покупатель не сможет выявить брак на почте (запчасти, комплектующие и т.д.).

Мошенники действуют по обе стороны баррикад, поэтому они могут выступать как в роли продавцов, так и в роли покупателей.

Схемы от покупателей:

1."Подтверждение перевода"

Не секрет, что практически все продавцы не против отправить товар в другие регионы страны, перед этим получив платеж на свою карту. Мошенник звонит продавцу, интересуется товаром, может даже поторговаться, а потом соглашается выслать деньги на карту. Развод может идти по нескольким направлениям: мошенник говорит, что отправил деньги, но продавец должен подтвердить перевод, поскольку деньги отправлялись из другой платежной системы. Например, на карту "Привата" с Вебмани и т.п. Продавца просят подъехать к банкомату и дают ему подробные инструкции, что делать. В итоге под предлогом подтверждения перевода, невнимательный продавец, инструктируемый в режиме реального времени мошенником, отправляет ему все деньги со свой карты.

2. Телефонный звонок от "сотрудника" банка

Продавцу поступает звонок якобы от сотрудника банка, который сообщает: на счет продавца поступил платеж от юридического лица, и его зачисление надо разрешить при помощи SMS-пароля. Правда, после такого подтверждения оказывается, что сумма, указанная в смс-ке была не зачислена, а списана со счета продавца.

3. СVV-код

Под любым из вышеназванных или под другим предлогом мошенники могут попросить продавца предоставить данные о сроке окончания действия карты и CVV-код. Ну а дальше – дело техники: мошенник уже может расплачиваться вашей картой в Сети.

4. Подмена товара на почте

Покупатель-мошенник просит оправить посылку наложенным платежом (то есть товар оплачивается по факту получения покупки). Схема основана на том, что при получении посылки наложенным платежом, получатель до оплаты посылки имеет право ознакомиться с содержимым. Конечно, при вскрытии посылки должен присутствовать сотрудник почтового отделения, но его вполне можно отвлечь. И тогда мошенник подменяет содержимое – например, вместо телефона или планшета кладет в посылку такой же, но нерабочий, а потом отказывается от получения – мол, товар не подошел.

Психологи говорят, что развод чаще всего держится на "трех китах": внезапности, лояльности и тактичности.

А правила "безопасности" являются общими, и одинаково подходят как потенциальным продавцам, так и потенциальным покупателям.

Проверьте информацию о продавце или покупателе. Самое простое – вбить имеющуюся у вас информацию (фамилия, номер телефона, номер карты) в поисковик, и проверить, есть ли о нем отзывы в интернете.

Никогда и никому не сообщайте пароли и коды приходящие на ваш номер в виде SMS-сообщений. Никому не сообщайте дополнительные реквизиты карты: срок ее действия и код на обратной стороне. Если вас просят подойти к банкомату для подтверждения зачисления денег, будьте уверены: вы говорите с мошенниками!

Если у вас возникли вопросы, не обсуждайте их с тем, кто вам звонит, а перезвоните на горячую линию финучреждения самостоятельно по телефону, указанному на официальном сайте банка.

Перед тем, как отправить предоплату за товар, обратите внимание на дату регистрации продавца на площадке. Если он зарегистрирован не более пары месяцев, а, тем более, пары недель – это повод насторожиться.

Обратите внимание, что в объявлении может быть указан один номер телефона, а перезванивают вам с другого. В таком случае "пробить" через поисковики имеет смысл оба номера.

Если все же вы стали жертвой мошенников, пишите заявление в полицию.

Напомним, ранее сообщалось, в сети интернет запущен фишинговый сайт, клон популярного сервиса «Приват24». Его цель — выманить у клиентов госбанка их пароли доступа в интернет-банкинг с номерами телефонов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.