Новости Общество субсидиидефицитденьги бюджетдолг

Ко второму полугодию-2017 в украинском бюджете не осталось денег на субсидии – эксперт

base article image

На второе полугодие 2017 года денег на субсидии в бюджете не осталось, и долг полностью перейдет на следующий год. 

Такое мнение выразил ведущий аналитик «Публичного аудита» Тарас Галайда на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«На весь год в бюджете предусмотрено денег меньше, чем израсходовано уже за 5 месяцев 2017 года. То есть, на второе полугодие 2017 года денег на субсидии в бюджете просто нет», - отметил эксперт. 

По его словам, субсидии за использованные коммунальные услуги во втором полугодии текущего года перейдут долгом на 2018 год, существенно увеличив долг государства перед предприятиями теплокоммунэнерго. 

При этом Т. Галайда добавил, что государственный бюджет уже не выдерживает того вала заявок на помощь, которые уже оформили украинские семьи, и той тарифной политики, которую ошибочно сформировало правительство. 

По мнению аналитика, с осени текущего года правительство будет всеми способами сокращать количество субсидиантов, включая, в первую очередь, безработных украинцев. 

Напомним, Кабинет министров снова пересмотрел программу субсидий. Украинцам запретили оформлять скидку и по месту фактического проживания, и по месту прописки одновременно. Кроме того, правительство сократило нормативы потребления и решило считать доходы по-новому.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.