Новости Криминал сусарест имущество

Суд оставил в силе арест имущества экс-прокурора ГПУ Суса

base article image

Апелляционный суд Киева отказал защите в отмене ареста имущества бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса.

Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает УНН.

"Постановление судьи Соломенского районного суда города оставлено без изменений, а жалобы защиты без удовлетворения", - отметили в суде.

Напомним, 7 августа Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса. Речь идет о двух квартирах (одна - стоимостью 150 тыс. грн, другая - стоимостью 650 тыс. грн), два земельных участка, один из которых - в селе Грузевица в Хмельницкой области (стоимостью 312 тыс. грн), гараж (стоимостью 100 тыс. грн) и автомобиль "Skoda Octavia Combi RS" 2015 выпуска (стоимостью 443 тыс. 768 грн).

Также  Соломенский райсуд Киева избрал бывшему чиновнику Генпрокуратуры Дмитрию Сусу меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Как известно, бывшего чиновника ГПУ Дмитрия Суса подозревают в преступлениях по ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст. 191, ст. 366-1 Уголовного кодекса, в частности в том, что он воровал изъятые во время обысков игровые автоматы и другое имущество.

Его задержали 25 июля в аэропорту "Борисполь".

Отметим, НАБУ сообщило, что задержанному сообщено о подозрении в завладении и растрате чужого имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, а также представлении заведомо недостоверных сведений в декларации. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.