Новости Общество вакциназдравоохранениемедицинаукраина

В Ивано-Франковске давно закончилась вакцины для новорожденных

base article image

В Ивано-Франковске возникла нехватка важных медпрепаратов. В частности, в дефиците вакцина БЦЖ, которой в перинатальном центре Ивано-Франковска нет уже больше двух месяцев.

Об этом сообщил сайт "Подробности".

По информации, это при том, что вакцинации - из-за критической ситуации с заболеванием туберкулезом - подлежат все новорожденные.

Врачи центра рассказали - десятки рожениц ежедневно просят сделать прививки младенцам. Но, к сожалению, они вынуждены всем отказывать, вакцинировать попросту нечем. Прошлогодние запасы в больнице закончились еще два месяца назад, а новые не поступили.

"После вторых суток новорожденный ребенок должен быть привит противотуберкулезной вакциной. Сейчас это очень актуально, так как в стране очень распространено заболевание туберкулезом и поэтому каждая мама готова провести это обследование. Однако на данный момент ее нет у нас в наличии", - сказала Оксана Илык, заведующая вторым физиологическим отделом Ивано-Франковского областного перинатального центра.

Обеспокоенных родителей врачи перинатального центра успокаивают - прививки можно сделать в детской поликлинике. Но, как выяснилось, и там вакцины БЦЖ уже давно нет.

"Вакцины сейчас в настоящее время у нас в поликлинике нет. В прошлом году в сентябре мы получили за год 8 тыс. с половиной доз вакцины БЦЖ мы охватили примерно две тысячи триста детей. Последние прививки мы делали в мае этого года", - сказала Кристина Судак, врач-педиатр Ивано-Франковской городской детской поликлиники

В городском управлении здравоохранения о дефиците вакцин БЦЖ знают. Сказали, что с этим вопросом они уже обратились в Минздрав. Там пообещали поставку вакцин в конце сентября – начале октября.

Кроме этой вакцины в городе не хватает и многих других препаратов. По словам медиков, нет вакцин от полиомиелита, кроме того - до конца года в области, как и во всей стране, не будет и пентаксима, вакцины от дифтерии, столбняка и коклюша, которую дети до года должны получать дважды.

Напомним, ранее сообщалось, из-за отсутствия вакцин от укуса гадюки в Украине будут умирать дети и пожилые люди вследствие того, что у них  ослабленный организм.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.