Новости Здоровье ботулизмсывороткаукраинаминздрав

В Украине скоро закончатся сыворотки от ботулизма – медик

base article image

Из-за бездействия Министерства здравоохранения в  Украине по состоянию на конец августа 2017 года заканчиваются сыворотки от ботулизма.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила президент Фонда помощи онкобольным детям Валентина Маркевич.

«Поставками данного препарата в Украину занималась Российская Федерация. Мы отказались от всех препаратов и вакцин из России. Тем самым мы перекрыли себе кислород. Министерство здравоохранения  на сегодняшний день не переживает по данному вопросу. То, чем занимается Минздрав – это геноцид нации», - сказала В. Маркевич.

Эксперт подчеркнула, что вся бурная деятельность МОЗ – пиар компания.

«На сегодняшний день  из-за   такой работы Минздрава,  мы имеем ни одну смерть от ботулизма и столбняка. В частности из-за проблем с вакцинацией,  в Сумской области от столбняка умерла пятилетняя девочка», - резюмировала В. Маркевич.

Напомним, запас сыворотки от ботулизма в Украине заканчивается. Весь существующий на данный момент госзапас этого препарата хранится в Киеве - всего 25 штук.

По словам  специалистов, ранее эти сыворотки закупались централизованно государством и Министерством здравоохранения, а в последние годы они не закупаются и зарегистрированы.

27 августа во Львовской области были зарегистрированы новые случаи ботулизма. Двое мужчин были доставлены во Львовскую областную инфекционную больницу в тяжелом состоянии. Однако там сыворотки против ботулизма нет.

Родственники просили помощи через интернет. Сыворотку получили от неизвестного мецената, и это дало возможность спасти заболевшего 67-летнего мужчину.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.