Новости Политика натокиевдень независимости

Присутствие делегации НАТО на параде в Киеве подтвердило субъектность Украины – политолог

base article image

Присутствие делегации НАТО на параде в Киеве во время празднования 26-й годовщины независимости страны 24 августа 2017 года подтвердила субъектность Украины. 

Такое мнение выразил политолог, эксперт Киевского центра политологии и конфликтологии Антон Финько на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«То, что мы наблюдали 24 августа, это и было проявлением того, что Запад не будет воспринимать амбиции России восстановить свою гегемонию на постсоветском пространстве. Таким образом, символическое присутствие делегации западных партнеров в Киеве на День Независимости подтверждает это», - отметил эксперт. 

По его словам, Запад дал понять, что не собирается уступать украинскую территорию в качестве сферы влияния России, что демонстрирует превращение Украины в объект борьбы более сильных геополитических игроков. 

«Это есть результат отказа от субъектности, одним из проявлений которого стал отказ Украины от ядерного статуса», - добавил А. Финько. 

Напомним, в День Независимости Украины 24 августа 2017 года в Киеве состоялся военный парад, в котором приняли участие украинские военные, воины АТО и военнослужащие стран НАТО. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.