Новости Шоу-биз музыкаletayм2

Телеканал "М2" определил главного победителя конкурса украиноязычной песни «Хит-конвейер 2017»

base article image

26 августа на Певческом поле, канал украинской музыки М2 определил победителя конкурса "Хит-конвейер 2017". Раскрутку на миллион, в которую входят съемки клипа и ротация видео на каналах М1 и М2 получила харьковская группа Letay с песней "Любите".

Группа Letay не так давно участвовала в полуфинале национального отбора "Евровидение 2017", где ребят отметил Константин Меладзе, а песня "Ветер без пыли" попала в двадцатку лучших украиноязычных песен 2016 года. С 2010 года Letayсотрудничают с британским саунд-продюсером Энди Томсоном. На их счету два студийных альбома.

К слову, на конкурс "Хит-конвейер 2017" было подано 600 заявок. По результатам полуфинала сразу четыре претендета набрали одинаковое количество баллов. Поэтому далее в конкурсе прошло 14 финалистов, вместо 12. Группы "Drama Queen", "MORPHOM", "LATEXFAUNA",  Бабак Дмитрий, The ВЙО, Лев Ременев, Десница, LUMIERE, Артем Кай, Женя и Катя, "LETAY", "NavkoloKola", "PANCHYSHYN", "JoryjKloc" на большой сцене соревновались за главный приз. А гостями конкурса "Хит-конвейер" стали "ТИК", Ирина Федишин, Мария Яремчук, Аркадий Войтюк, KISHE, "SELFY", "БЕZ ОБМЕЖЕНЬ", SONYA KAY.

Профессиональное жюри в составе Валентина Коваля (член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания), Елены Мозговой (музыкальный продюсер), Виталия Дроздова (генеральный продюсер "ТАВР Медиа", генеральный директор "Хит FM"), Сергея Ковальчука (генеральный директор компании "Таврийские игры"), Романа Мухи (продюсер телеканала М2), Виталия Телезина (саунд-продюсер), Виталия Климова (музыкальный продюсер) единогласно определили победителя.

Валентин Коваль, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания: "По-моему, уровень сегодняшнего конкурса намного выше - звук, сцена, да и общий уровень исполнителей ".

Роман Муха, продюсер телеканала М2: "Каждый из конкурсантов заслуживает на этот приз, каждый заслуживает быть на этой сцене, быть в эфире нашего телеканала. Благодарен каждому, кто участвовал в конкурсе "Хит-конвейер 2017".

Николай Баграев, основатель группы компаний, представляющих на медиарынке Украины музыкальные телеканалы М1, М2 и радиогруппу "ТАВР Медиа": "Хит-конвейер" - это социальный проект для нашей группы компаний, ведь потребность в новых украинских песнях актуальна не только для музыкального канала М2, но и телеканала М1 и радиостанций "ТАВР Медиа". Собственными средствами финансируем этот проект и предоставляем конкурсантам прекрасные возможности проявить себя: сцену с лучшим техническим обеспечением, тысячи зрителей и всеукраинский прямой эфир. Сегодня уже думаем над новыми стимулами для авторов и исполнителей украиноязычной песни и, наверное, уже в следующем году мы предложим трансформацию конкурса "Хит-конвейер" в более глобальный проект и введем новые награды для современной украинской песни".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.