Новости Общество отопительный сезондолгикиевэнерго

«Киевэнерго»: К концу лета долги горожан за тепло достигли 3,6 миллиарда гривен

base article image

По состоянию на 1 августа 2017 года, задолженность киевских потребителей тепловой энергии перед ОАО «Киевэнерго» составила 3,6 миллиарда гривен.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ОАО «Киевэнерго».

Так, наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед «Киевэнерго» имеют население и ЖЭКи столицы – 1,4 миллиарда гривен и 761 миллионов гривен соответственно. Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (188,5 миллиона гривен) и Святошинском (183,5 миллиона гривен) районах. Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед «Киевэнерго» на 1 августа 2017 составила 1, миллиарда гривен. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 874,1 миллиона гривен, долг за горячую воду – 538,9 миллиона гривен», - сообщили в пресс-службе.

В компании уточнили, что в пересчете на одного жителя района наибольшие долги за отопление и горячую воду у жителей Печерского района - 2,7 тысяч гривен. Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги компании накопили потребители Подольского – 5,8 тысяч гривен (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 2,8 тысяч гривен (ул. Евгения Коновальца, 44а) и Соломенского – 1,9 тысяч гривен (ул. Михаила Донца, 2А) районов.

«Киевэнерго» не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей, поэтому несоблюдение плательщиками финансовой дисциплины ставит под угрозу работу компании, стабильного поставщика социально важных услуг киевлянам», - резюмировали в компании.

Напомним, ранее из-за долгов жители нескольких районов Киева были отключены от горячего водоснабжения в результате остановки ТЭЦ 6.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.