Новости Политика минские договоренностисурковволкерсша

Участие США в «Минском процессе» лишь усугубит конфликт на Донбассе – политолог

base article image

Участие представителей США в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе и в "Минском процессе" лишь усугубит переговорный процесс. 

Такое мнение выразил политолог, эксперт Киевского центра политологии и конфликтологии Антон Финько на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Контакты по линии Волкер – Сурков представляют собой альтернативу Минскому формату, и далеко не всегда это вызывает позитивную реакцию», - отметил эксперт. 

По его словам, в ЕС считают, что подобный формат может быть разве что дополнительной, неформальной переговорной площадкой, причем идея присоединения США к "Минскому формату" озвучиваются исключительно в экспертных кругах. 

При этом А. Финько добавил, что поставки летального вооружения, к которому все больше склоняется американская сторона, станет толчком для дальнейшей эскалации, поскольку Россия приложит максимум усилий, чтобы не проиграть в этом столкновении. 

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер встретился с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Минске 21 августа.

23 августа спецпредставитель прилетит в Киев, чтобы присоединиться к мероприятиям с участием американского министра обороны США Джеймса Мэттиса и обсудить дальнейшие шаги для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.