Новости Экономика самолетывинарчукqatar airways

Эксперт прокомментировал назначение экс-чиновницы Мининфраструктуры главой представительства Qatar Airways

base article image

В назначении экс-чиновницы Министерства инфраструктуры Украины Галины Винарчук на должность главы украинского представительства Qatar Airways вряд ли существует политическая подоплека.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод  Степанюк.

«Вряд ли тут можно говорить о каком-то политическом решении. Абсолютно не исключено, что новая авиакомпания нашла для себя нового специалиста, как с точки зрения профессионализма, так и с точки зрения возможности решать какие-то глобальные организационные вопросы в оперативном порядке», - объясняет эксперт.  

Всеволод  Степанюк  также добавил, что существует мировая практика, когда большие компании берут в свои представительства профессиональных госслужащих.

«Это общепринятая практика, в частности, у азиатских стран, когда берут какого-то госслужащего, специалиста в своем деле и назначают его на ответственную должность своей компании», - добавил он.

Напомним, главой украинского представительства авиакомпании Qatar Airways стала экс-руководитель авиационного подразделения министерства Галина Винарчук. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, Галина Винарчук прошла на должность благодаря прозрачному конкурсу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.