Новости Криминал алкогольфальсификации

В Ровненской области обнаружили два подпольных склада алкоголя

base article image

Два подпольных цеха по изготовлению алкоголя обнаружили в Ровненской области.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Отмечается, что силовики провели 9 санкционированных обысков и изъяли фальсифицированного алкоголя на сумму более 1,6 млн гривен.

"Правоохранители установили организаторов подпольного производства. Ими оказались трое жителей Тернопольской области, которые на территории Ровненской области организовали производство фальсифицированного алкоголя. По месту жительства злоумышленников полицейские провели санкционированные обыски.

В нежилых помещениях и на территории размещения подпольных цехов оперативники областного управления защиты экономики обнаружили и изъяли более 1,3 тысячи литров спирта, 8900 бутылок готовой контрафактной продукции с этикетками известных украинских брендов и 765 марок акцизного налога с признаками фиктивности", - говорится в сообщение.Кроме того, изъято оборудование для изготовления и розлива фальсификата и 2 автомобиля, которые использовались для перевозки контрафакта.

"Также, в ходе досудебного расследования и проведения неотложных следственных действий в одном из складских помещений, принадлежащих организаторам, полицейские изъяли 15 тонн спирта. Сейчас на него наложен арест", - отметили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.