Новости Криминал будниксизо

Залог за Будника был внесен еще 25 августа, но его три дня держали в СИЗО – источник

base article image

Определенный судом залог за руководителя Департамента полиции охраны Украины, генерала 3-го ранга Сергея Будника был внесен еще 25 августа, но его продолжали держать в СИЗО. 

Об этом сообщил украинский автогонщик и шоумен Алексей Мочанов в Facebook корреспонденту ГолосUA. 

«Будник все выходные, отпущенный под залог судом, провёл в СИЗО», - отметил эксперт.                      

По его словам, правоохранительные органы удерживают С. Будника в СИЗО, ссылаясь на разные бюрократические требования. Так, сначала у родственников задержанного потребовали справку об уплате залога от одного из госучреждений, которые 25 августа не работали. 

После того, как справка была получена, по словам А. Мочанова, сегодня, 28 сентября, правоохранителям не понравилось правописание фамилии: украинская «і» вместо «и» в украинском варианте написания фамилии, хотя точно такая же ошибка в ордере на обыск не помешала полиции его провести, а потом и арестовать С. Будника. 

При этом автоэксперт заявил, что С. Будника подставили с целью убрать с занимаемой должности. 

«Сергей Иванович точно не нужен и неугоден многим, по разным соображениям. 
Включая расфасованные шкурные и политические соображения. Буднику пытаются вменить в вину то, что при переаттестации он "спрятал в ГСО бывших гаишников"», - написал телеведущий.  

Напомним, 22 августа 2017 года руководителя Департамента полиции охраны Украины, генерала 3-го ранга Сергея Будника задержали при получении взяткиСотрудники ГПУ совместно с СБУ и Нацполицией обвиняют С. Будника в том, что он через посредника требовал, кроме официальных платежей, более 80 тыс. гривен ежемесячно за предоставление услуг по физической охране. По словам генпрокурора Юрия Луценко, с июня текущего года С. Будник успел получить более 170 тысяч гривен.

25 августа  по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 128 тыс. грн задержанному по подозрению в получении неправомерной выгоды начальнику Департамента полиции охраны Нацполиции Сергею Буднику.

28 августа он, как сообщили в Минюсте, вышел из СИЗО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.