Новости Криминал мошенничествокибербезопасность

В Черновцах задержали мошенника, который обманул людей на 200 тысяч гривен

base article image

Сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области задержали 37-летнего жителя города Черновцы, который разработал схему незаконного обогащения и обманул около 30 граждан.

Об этом сообщает пресс-служба местного отдела противодействия киберпреступности.

"Схема работала следующим образом: мошенник размещал в сети интернет объявления о сдаче в аренду коттеджей для празднования новогодних праздников. Для их бронирование граждане должны были перечислить на банковскую карточку 2,5 тысячи гривен. Когда арендаторы приезжали по указанному мошенником адресу, дома который "арендовали", они так и не находили. Таким образом, злоумышленник обманул граждан на сумму около 200 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Оперативники в пределах начатого уголовного производства в течение семи месяцев документировали преступную деятельность мошенника и обнаружили, что кроме мошенничества, человек занимается еще и сбытом наркотических веществ.

"Сотрудники черновицкой киберполиции совместно с сотрудниками управления противодействия наркопреступности Главного управления Нацполиции в Черновицкой области задокументировали несколько фактов сбыта наркотических веществ. Злоумышленника задержали в момент его попытки реализовать очередную партию наркотиков", - заявили в полиции.

В связи с этим следователи начали еще одно уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств). Подозреваемого арестовали. Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.