Новости Общество дтпшуфриччиновникдыминскийомельченкофирташ

Безнаказанность неприкосновенных: ТОП-5 резонансных аварий с участием чиновников и их детей

base article image

По статистике, ежедневно в Украине происходит до десяти ДТП с серьезными последствиями. Но иногда случается, что виновниками таких происшествий становятся государственные деятели, судьи, народные депутаты и их наследники. ГолосUA решил вспомнить самые резонансные ДТП с участием VIP-представителей, большинство которых так и остались безнаказанными.

1.      Сын Нестора Шуфрича сбил человека на пешеходном переходе

26 августа сын нардепа Нестора Шуфрича сбил 31-летнего мужчину на пешеходном переходе, передвигавшись за рулем  Bentley. В результате парень получил закрытую черепно-мозговую травму и значительные переломы.

Автомобиль Bentley, на котором Нестор Шуфрич-младший сбил человека, ему не принадлежал. Транспортное средство по его просьбе было предоставлено автосалоном для съемок клипа своего товарища, рэп-исполнителя. Сын нардепа с места не скрылся, а остался на месте происшествия и сотрудничал с полицией. Экспертиза показала, что в крови Нестора отсутствовали наркотические вещества и алкоголь.

В свою очередь, сам народный депутат Нестор Шуфрич прокомментировал ДТП с участием сына, сообщив, что семья будет всячески помогать в лечении пострадавшего, которого  готовят на транспортировку в Израиль для дальнейшего лечения и реабилитации. Следствие продолжается.

2.       ДТП с участием миллионера Петра Дыминского

18 августа во Львовской области в результате ДТП погибла женщина. Было установлено, что водитель автомобиля "Мерседес" столкнулся с автомобилем "Опель Астра". Вскоре стало известно, что виновником аварии стал автомобиль известного львовского бизнесмена, владельца ФК "Карпаты" и телеканала ZIK Петра Дыминского.

Этот автомобиль всегда сопровождает внедорожник охраны, который ездит следом. Как сообщили очевидцы ДТП, Дыминский закрылся во внедорожнике охраны. Но охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем автомобиля "Мерседес".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что человек, заявивший, что был за рулем автомобиля во время совершения смертельного ДТП, оговорил себя. На допрос к следователю по повестке 23 августа Дыминский не явился. 

3.      Серия ДТП с участием Александра Омельченко

В июне 2016 года Омельченко попал в ДТП на Южном мосту в столице. Его автомобиль столкнулся с фурой. Оба участника ДТП долго спорили, кто виноват. В результате аварии пострадавших нет. Чем закончился дорожный конфликт – до сих пор неизвестно.

В декабре 2015 года автомобиль, который принадлежал Александру Омельченко, сбил женщину на пешеходном переходе. Вскоре, через несколько дней, она скончалась в больнице. В момент происшествия, водитель моментально скрылся с места преступления. А когда через некоторое время автомобиль вернулся, за рулем авто был водитель  Анатолий Нищун, который рассказал, что в момент ДТП именно он вел машину. В результате водителю дали условный срок.

В ноябре 2009 года бывший мер Киева Александр Омельченко насмерть сбил 48-летнего мужчину. Впоследствии, пострадавший умер на месте происшествия. Но как установило следствие,  бывший мэр столицы не виноват в случившемся, поскольку пешеход оказался на дороге в непредназначенном для наземного перехода  месте.

4.      Дорожное происшествие с пасынком олигарха Дмитрия Фирташа

В конце мая 2007 года на бульваре Шевченко произошла авария с участием пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского. В тот момент, за рулем спортивного автомобиля BMW-M6 Калиновский на высокой скорости въехал в автомобиль "Жигули". Водитель легковушки погиб на месте. Как позже выяснилось, в больнице умерла и 25-летняя девушка, которая была в авто Калиновского.

Виновник аварии исчез из больницы, куда его доставили после ДТП. Но вскоре был задержан правоохранителями в аэропорту "Киев", когда пытался улететь за границу.

В итоге, якобы для лечения в одной из частных клиник за границей, Калиновскому все же удалось избежать правосудия и выехать из Украины после освобождения под подписку о невыезде.

5. ДТП с депутатом Макаровского райсовета Киевской области Матвея Евсеенко.

В  2016 году, в ночь на 29 июля на Окружной дороге в Киеве произошла авария с участием депутата Макаровского райсовета Киевской области Матвея Евсеенко. По словам очевидцев, 27-летний Евсеенко, в нетрезвом состоянии подрался с таксистами и открыл стрельбу из пневматического пистолета.

С появлением патрульной полиции, он попытался скрыться на своем джипе Toyota Prado, во время погони выскочил на встречную полосу и на огромной скорости врезался в "Волгу". Пострадавшая супружеская пара попала в реанимацию, где мужчина впоследствии скончался.

В июле 2017 года Святошинский суд приговорил Евсеенко к 6 годам лишения свободы и признал его виновным в ДТП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.