Новости Политика всуреформыполторак

Реформы ВСУ от Полторака не совпадают со стратегическим оборонным бюллетенем – эксперт

base article image

Те реформы, о которых накануне в интервью рассказал министр обороны Украины Степан Полторак, не совпадают со стратегическим оборонным бюллетенем Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал военный эксперт Игорь Козий.

«Если взять и сравнить то, что говорил министр обороны Степан Полторак со стратегическим оборонным бюллетенем страны, то мы увидим, что эти положения не совпадают. Например, министр может говорить о приоритетности вступления Украины в НАТО, но как военнослужащий он не может решить этот вопрос. У него есть определенный перечень полномочий, и вступление в НАТО явно не входит в этот перечень», - объясняет эксперт. 

Он также добавил, что на сегодняшний день не проводятся те реформы, которые могли бы способствовать развитию украинских вооруженных сил, а также адаптации их под стандарты НАТО.

«У нас нет качественной политической реформы, нет реформы сектора безопасности и обороны, нет также реформ экономических. Фактически, мы не выполняем даже преамбулу тех позиций, которые регламентирует альянс», - добавил эксперт.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что на сегодняшний день существует пять основных задач, на которых необходимо сосредоточиться для реформирования Вооруженных сил Украины (ВСУ). В частности, это реализация продуманной кадровой политики.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.