Новости uncategory билетыукрзализныцяжелезная дорога

В Украине может возникнуть дефицит билетов на железнодорожные перевозки – эксперт

base article image

В ближайшее время возможно ухудшение качества предоставляемых услуг ОАО «Укрзализныця» и проблемы с билетами.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«Финансовый план «Укрзализныци» на 2017 год, согласно которому предусмотрено увеличение зарплат руководству и уменьшение рабочих со снижением объема пассажирских перевозок, приведет к ухудшению качества предоставляемых услуг и проблемам с билетами. В итоге мы опять получим манипуляции и пиар заявления. Остается только дождаться назначения нового главы госмонополиста, так как Войцеха Бальчуна уволили, но он так и не отчитался по своей деятельности. Можно ожидать новых скандалов, разговоров о новых трудностях, но не решения проблем», - отметил В. Коновалов.

Кроме того, эксперт напомнил, что за последние годы «Укрзализныця» постоянно уменьшает количество пассажирских вагонов.

«Если поднять данные предприятия с начала 2000-ых и до сегодняшнего дня, то у нас парк пассажирских вагонов уменьшается. Ранее он составлял до 7 тысяч вагонов, а сегодня около 3 тысяч. То есть, сейчас предприятие пытается перекрыть уменьшение количества вагонов за счет скоростных поездов, и пока ему это удается. Но что будет дальше, пока не ясно», - резюмировал В. Коновалов.

Напомним, ранее стало известно, что финансовый план ОАО «Укрзализныци» на 2017 год предусматривает, что зарплаты руководству компании будет увеличен, однако количество рабочих уменьшится вместе с уменьшением объема пассажирских перевозок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.