Новости Общество дтпукраинапострадавшиежертвы

За сутки в Украине происходит 10 ДТП с тяжелыми последствиями– эксперт

base article image

Статистика гласит, что за сутки в стране происходит 10 ДТП с тяжелыми последствиями.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал журналист-криминалист Константин Стогний.

«Если посмотреть статистику, то мы видим, что в день происходит до 10 тяжких ДТП. Когда было ГАИ, все говорили, что они вечно мешают проезду. Но при этом существовала система контроля за движением. Также и сейчас должна быть разумная система, которая будет за всем следить», - отметил журналист.  

Константин Стогний также добавил, что нужно вводить видеофиксацию движения, а также особое внимание уделить пешеходным переходам.

«Нужно вводить качественную систему контроля на дорогах, вводить видеофиксацию, изменять направление движения, следить за пешеходными переходами. Почему полицейские не стоят за пешеходными переходами и не следят? Раньше один день в неделю выделялся на то, чтобы сотрудники стояли на переходах и следили за тем, как водители пропускают пешеходов. Да, возможно были злоупотребления, но это механизм, который давал свои результаты. Была система работы контроля движения. В случаи ДТП, где в машине сразу погибали 5 человек, начальник ГАИ вылетел бы с должности сразу. Статистика гласит, что за сутки в стране происходит 10 ДТП с тяжелыми последствиями», - подчеркнул он.

Напомним, 26 августа в центре Киева на ул. Шота Руставели на пешеходном переходе сын народного депутата Нестора Шуфрича, находясь за рулем автомобиля Bentley, сбил 31-летнего пешехода. По предварительным данным, он в реанимации в тяжелом состоянии. 

В свою очередь, Нестор Шуфрич прокомментировал ДТП с участием сына, сообщив, что пострадавшего готовят на транспортировку в Израиль для лечения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.