Новости Политика кндрюжная кореясшаоон

Американский эксперт: КНДР в ближайшее время не нанесет удары по Южной Корее и базе Гуам

base article image

Корейская Народно-Демократическая Республика не заинтересована в атаке южнокорейских позиций, а также военной базы США на острове Гуам в Тихом океане, поскольку Ким Чен Ын не уверен в эффективности своего оружия массового поражения.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркивает аналитик, последние испытания Пхеньяном ракет малой и средней дальности говорят о том, что КНДР пока не готова к противостоянию со своими противниками в этой сфере.

«Очередной неудачный запуск носителя с боеголовкой может вызвать «обратную реакцию Сеула и Вашингтона, - сказал он. – Тогда Южная Корея и Америка оставят за собой право не только атаковать СК с воздуха, но и ввести на ее территорию войска. Это будет равносильно приговору Ким Чен Ыну».

Дж. Питтерс также выразил надежду на то, что Пхеньян согласится с предложением СБ ООН сесть за стол переговоров с Соединенными Штатами.

Напомним, накануне лидер Северной Кореи распорядился отложить очередной показательный запуск баллистической ракеты «Тхепдонг-2» в сторону Японии. Что стало причиной такого решения, не сообщается.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.