Новости Политика нбуобразованиепорошенкоэкономика

Банковая может назначить главой НБУ политика, а не банкира – экономист

base article image

Существуют основания полагать, что новым главой Национального банка Украины, может стать политик, а не человек, имеющий экономическое образование.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Несмотря на заявления представителя Президента в парламенте, Национальный банк Украины все- же может возглавить политическая фигура. Сейчас можно называть имена любых банкиров, которые могут встать у руля НБУ, но не исключено, что на самой последней стадии утверждения руководителя Нацбанка, выдвинут не экономиста, а политика. В Администрации Президента могут прийти выводам, что проще поставить депутата - более управляемого, чем реального банкира», - подчеркнул А. Охрименко.

Экономист добавил, что в любом случае новый глава Национального банка Украины будет «полностью зависим от Банковой».

«Глава НБУ в любом случае зависит от АП, что прописано в законе. И кто бы ни говорил о независимом управленце, такого просто быть не может», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее представитель Президента в Верховной Ирина Луценко рассказала, что Петр Порошенко рассматривает двух кандидатов на пост главы Национального банка Украины.

"Эта кандидатура, две. Банкиры. Независимые, равноудаленные от политического влияния и так далее. Эта кандидатура будет внесена к середине, даю себе люфт - до конца месяца», - отметила И. Луценко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.