Новости Общество николаевобысккомпания

В Николаеве проводятся массовые обыски у политиков и бизнесменов

base article image

Утром во вторник, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных бизнесменов.

Об этом сообщают «Новости-N» со ссылкой на источник в прокуратуре.

В частности, обыски проходят у депутатов городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки. Также идет обыск у Михаила Титова.

Обыски также проводятся в здании компании «Техноконтракт».

Кроме того, обыски проводятся также дома у директора предприятия «Центрлифт» Сергея Швеца. Его а также чиновников Николаевского горсовета подозревают в хищении бюджетных средств под предлогом поставки и монтажных работ лифтового хозяйства. Параллельно обыски проводятся у заказчика работ — в Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета.

Одновременно проводится около 90 обысков в Николаеве. По имеющейся информации, обыски санкционировал лично Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган сказала, что пока что никакой официальной информации относительно происходящего в Николаеве нет. При этом сообщила, что в ближайшее время Генеральный прокурор Юрий Луценко сделает соответствующее заявление.

Обыски проводят сотрудники военной прокуратуры и работники СБУ. Санкции на их проведение выданы Жовтневым районным судом Мариуполя по представлению следователя прокуратуры Николаевской области.

Всех вышеперечисленных лиц подозревают якобы в «поставке оружия и наркотиков в зону АТО» - именно такая формулировка содержится в постановлении суда о проведении обыска. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.