Новости Политика южная кореякндрвойна

Акция Сеула у границы с КНДР спровоцирует Ким Чен Ына на военные действия – эксперт

base article image

Бомбовый удар, нанесенный ВВС Южной Кореи по условному полигону в непосредственной близости от границы с Корейской Народно-Демократической Республикой, может спровоцировать северокорейского лидера на активные военные действия против Сеула.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, акция Республики Кореяпозволит Ким Чен Ыну обвинить соседей в попытке сорвать хрупкое перемирие в регионеи выпустить по территории соседнего государства несколько баллистических ракет.

«Пхеньян неоднократно утверждал, что ждет малейшего повода для того, чтобы ударить по РК, - отметил, в частности, он. – Такой повод у него появился».

Как подчеркнул Дж. Питтерс, во избежание дальнейшей эскалации напряженности в регионе Сеул должен выступить с официальными объяснениями своей позиции.

Напомним, накануне южнокорейские истребители в ходе совместных с США военных учений сбросили восемь учебных авиабомб на полигон в провинции Канвон в нескольких километрах от демаркационной зоны. Власти РК утверждают, что это стало ответом на очередной запуск Пхеньяном баллистической ракеты. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.