Новости Политика тимошенко сезонвыборы

Смена имиджа Тимошенко говорит о подготовке к досрочным парламентским выборам –политолог

base article image

 Смена имиджа лидера  партии « Батькивщина» Юлии Тимошенко в первую очередь говорит о том, что мы вступаем в новый политический сезон и есть все предпосылки к подготовке к досрочным парламентским выборам.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Алексей Якубин.

 «Смена имиджа Тимошенко в первую очередь говорит о том, что мы вступаем в новый политический сезон. Лидер «Батькивщины» за последние 1,5 – 2 года несколько раз уже меняла свой имидж, что говорит о том, что оппозиция с каждым днем готова работать более активно. Также это означает, что Тимошенко займет более критическую позицию к Порошенко и будет пытаться внедрить новую стратегию, а именно консолидировать вокруг себя другие политические силы, которые также выступят против Президента»,- сказал А. Якубин.

 Эксперт отметил, что есть все предпосылки для проведения досрочных парламентских выборов.

«Сейчас есть все предпосылки для проведения досрочных парламентских выборов из-за отсутствия коалиции и некачественной работы парламента. Когда состоятся выборы – зависит только от Президента. Мне кажется, что Порошенко до последнего попытается данный вопрос отложить, хотя на Банковой уже активно обсуждают подготовку к президентским выборам, которые должны состояться в 2019 году. В Администрации Президента решают, как лучше провести парламентские выборы - до или после президентских. Также по поводу выборов на Порошенко оказывают международное давление. В частности, это чувствуется со стороны США и мировых финансовых организаций. Все формальные причины для проведения досрочных парламентских выборов налицо: отсутствие коалиции и взаимодействия по связке правительство – парламент. Ак можно понять, когда премьер –министр до сих пор не пришел в Верховную Раду с годовым отчетом, уже не говорю об низких рейтингах правящих партий?»,- резюмировал  А. Якубин.

 Напомним,   в начале июля 2017 года бывший глава департамента МВД по борьбе с наркоторговлей и действующий советник министра Арсена Авакова Илья Кива неожиданно для многих возглавил Социалистическую партию Украины. На днях Лидер партии " Батькивщина" Юлия Тимошенко предстала в новом образе на мероприятии по случаю 50-летия создания Всемирного конгресса украинцев. Фотографию обнародовал общественный активист Алексей Захарченко на своей странице в фейсбуке. Пользователи социальной сети в комментариях отметили, что не сразу узнали Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.