Новости Политика франциямакронигилпрезидент

Макрон назвал основные приоритеты внешней политики Франции

base article image

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что борьба с террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ) и прием мигрантов станут главными направлениями внешней политики страны на ближайшее время.

Об этом сообщил французский телеканал BFM-TV.

В своей речи к послам Франции Макрон отметил два главных вызова для французской дипломатии - борьбу с терроризмом ИГИЛ и прием мигрантов.

 "Принятие беженцев является человеческим долгом, это дело достоинства", - сказал Макрон, заявив, что миграционный вызов связан со стабильностью Франции, но одновременно он является вызовом для всей Европы.

Президент Франции также объявил о назначении посла по вопросам миграции, который будет ответственным за координацию всех переговоров, связанных с миграцией. Под наблюдением главы МИД Франции также создана оперативная группа, которая будет контактировать со всеми заинтересованными сторонами по миграционным вопросам и позволит тесно сотрудничать с ЕС и Африканским союзом.

Напомним, ранее сообщалось, Эммануэль Макрон пока не показал видимых результатов своей работы на посту президента. Этим недовольны французы, поэтому его рейтинг резко падает

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.