Новости Спорт

Григория Суркиса хотят лишить звания «почетный президент ФФУ»

base article image

Руководитель Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев считает, что к бойкоту календарного матча с ФК «Мариуполь» причастен и Григорий Суркис, один из вице-президентов УЕФА.

Об этом он заявил в эфире программы «Великий футбол».

«Суркис не уважает донецкий край, Донбасс. Он не уважает город Мариуполь, футбольных болельщиков. В свое время он сделал многое для украинского футбола, но сегодня он его уничтожает как функционер.

Я хочу сказать огромное спасибо футболистам «Динамо». Со многими я вел переговоры, мы разговаривали с тренерским штабом. Ребята – настоящие патриоты, честь им и хвала. Они были готовы ехать и уговаривали руководство клуба. Но, к сожалению, братья Суркисы их не услышали.

Теперь я могу констатировать факт, что я был прав: Григорий Суркис – футбольный сепаратист. Более того, как руководитель ФФМ я имею полное право подготовить письмо с обращением в УЕФА отозвать Суркиса как представителя Украины. У меня есть моральное право, и я это буду делать. Потому что не может человек, который разъединяет футбольную общественность, быть представителем в УЕФА от Украины», – заявил Василий Журавлев.

Также, по словам главы Федерации футбола Мариуполя, он будет инициировать лишение Григория Суркиса звания почетного президента ФФУ. Поскольку, по мнению Василия Журавлева, Григорий Михайлович своими действиями и высказываниями дискредитировал себя настолько, что не заслуживает такого высокого звания как «почетный президент Федерации футбола Украины».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.