Новости Политика кндрсанкцииполитолог

Против КНДР введут очередные санкции – политолог

base article image

Из-за разжигания  международного военного конфликта против Северной Кореи введут дополнительные санкции.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Алексей Якубин.

«Пока что ООН примет очередное решение о том, что раз КНДР не идет на сотрудничество и продолжается свою воинствующую политику, то нужно внедрить очередную порцию санкций. Полномасштабного военного конфликта пока ожидать не стоит. Против этого выступит Китай и другие страны. Пока острой фазы конфликта не будет»,- сказал А. Якубин.

По его словам, чтобы конфликт перешел в горящую фазу нужно согласие всех сторон.

«Через Совет безопасности ООН вряд ли смогут провести подобное решение. Другое дело, что президент США Дональд Трамп очень много об этом говорил и его слова в сторону КНДР звучали достаточно угрожающе, но пока все его заявления находятся на уровне риторики. В ближайшее время мы увидим очередное беспокойство по этой ситуации со стороны международных институций, так как война будет означать, что  под угрозой будет находиться Южная Корея, Китай и некоторые японские города »,-  подчеркнул А. Якубин.

По его словам, КНДР продолжит выпускать ракеты со своей территории для запугивания всего мира и в частности США.

« Северная Корея пытается демонстрировать себе и миру, то, что КНДР является государством, которое само будет решать проводить ей испытание ракет или нет. И еще раз демонстрирует, что ввод санкций ее не остановит»,- резюмировал А. Якубин.

 Напомним, Военно-воздушные силы Южной Кореи нанесли бомбовый удар по полигону, расположенному рядом с границей с КНДР, что стало ответом на очередной запуск баллистической ракеты со стороны Северной Кореи.  Ранее КНДР запустила ракету в сторону северной Японии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.