Новости Экономика гройсманэкономикаинфляцияввп

Гройсман назвал прогнозные показатели на 2018 год для экономики Украины

base article image

В 2018 году экономика Украины вырастет на 3%, а инфляция составит 7%.

Такой прогноз озвучил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире "Украинского радио".

"Мы прогнозируем в следующем году 3-процентный рост (ВВП) при 7-процентной инфляции. Мы прогнозируем рост реальных доходов украинских граждан", - заявил Гройсман.

Он надеется, что нардепы поскорее окончательно примут законы, которые ускорят пенсионную, медицинскую, аграрную и образовательную реформы.

Премьер напомнил, что из-за войны на Донбассе Украина потеряла 20% ВВП, а сам регион требует восстановления.

Напомним, ранее сообщалось, украинская экономика упала на 50%, и пока нет предпосылок и факторов для ее роста.Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Рост ВВП на 2,4 %, о котором говорит Госстат, не достаточный для того, чтобы Украина вышла из кризиса и стала на путь развития. Подозрительно, что рост ВВП в первом квартале тоже составил 2,4%. Совпадение очень интересное, так как экономика имеет сезонный характер. Она обычно никогда не показывала одинаковый рост в первом и втором квартале. Думаю, что эта цифра отражает политические требования Кабинета министров.  Им нужно показывать успехи, и они просто нарисовали данную цифру»,- сказал В. Степанюк.

Также сообщалось, что к концу текущего года из-за девальвации национальной валюты рост инфляции в Украине составит 20%. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«К концу 2017 года из-за девальвации национальной валюты рост инфляции в Украине составит 20%. Из-за роста инфляции у граждан уже ухудшились потребительские настроения. Только за первое полугодие она составляет практически 16%.  При этом инфляция на потребительские товары имеет более значительный рост. Соответственно украинцы ожидают дальнейшего роста цен»,- сказал А. Новак.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.