Новости Общество квартирализингжилье

Квартиры в лизинг: в Украине появится новая жилищная программа

base article image

Правительство Украины приняло постановление №616, в котором идет речь о том, что Государственное ипотечное учреждение получит возможность для внедрения программы обеспечения жильем украинцев на условиях лизинга.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного ипотечного учреждения.

Стало известно, что особенностями жилищной программы является отсутствие первого взноса за жилье и возможность проживания в квартире сразу после заключения сделки с ГИУ (недвижимость передается в лизинг после окончания строительства, проведения внутренних отделочных работ и установления необходимого оборудования).

Следует отметить, что лизинг недвижимости – долгосрочная аренда квартиры с возможностью ее выкупа. Суть заключается в том, что лизинговая компания по договоренности с клиентом приобретает квартиру у застройщика и сдает ее в аренду клиенту на длительный период времени.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине ожидается рост предложений о продаже жилья, но дешеветь квадратные метры, в частности, в Киеве, не будут. По мнению экспертов, рынок недвижимости Украины демонстрирует падение.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.