Новости Политика правительствомвф минсоцполитики

Правительство согласовало с МВФ вопрос дефицита ПФ до 2021 года - Минсоцполитики

base article image

Кабинет министров Украины согласовал с Международным валютным фондом, что при условии принятия пенсионной реформы в течение четырех лет - до 2021 года - вопрос погашения дефицита Пенсионного фонда возбуждаться не будет.

 Об этом сказал заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, сообщил сайт УНН.

"МВФ согласовал то, что мы принимаем законопроект (о пенсионной реформе - ред.) и они не ставят вопрос погашения дефицита. 141 млрд грн как идет из Государственного бюджета, в течение четырех лет они к этому вопросу возвращаться не будут... Четыре года, до 2021 года, мы не меняем эти показатели, а дальше будем смотреть, как будет идти погашение пенсий", - сказал замминистра.

По его словам, в МВФ прекрасно понимают, что уровень пенсий в Украине очень низкий.

"Именно поэтому договорились, что уровень дефицита, уровень финансирования из государственного бюджета мы не меняем. А все поступления, которые идут дополнительно от тех реформ, которые мы делаем, по реформе заработной платы, это все мы будем тратить на повышение пенсий", - рассказал Н.Шамбир.

Напомним, ранее сообщалось, Пенсионный фонд Украины утвердил размер средней заработной платы на одно застрахованное лицо. Согласно появившейся информации,утвержденный уровень зарплаты составляет 7 032 гривны 28 копеек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.