Новости Общество урожайягодыфрукты

Минагрополитики: В Украине урожай косточкових вырос, ягод — сократился

base article image

Сельскохозяйственные предприятия Украины по состоянию на 21 августа 2017 г. собрали 15,5 тыс. т косточковых культур, что на 0,5 тыс. т больше, чем в прошлом году.

Об этом сказано в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Сельскохозяйственные предприятия Украины по состоянию на 21 августа 2017 г. собрали 15,5 тыс. т косточковых культур, что на 0,5 тыс. т больше, чем в прошлом году. Как отмечается, урожай ягодных культур в этом году снизился до 11 тыс. т, против 12,5 тыс. т в 2016 г.

«Такие результаты способствовали наполнению внутреннего потребительского рынка страны, что позволило избежать дефицита плодов,ягод и резких колебаний реализационных цен», — отметили в Минагропроде.

Отмечается, что всего в сельскохозяйственных предприятиях Украины собран урожай плодов косточковых культур на площади 6,1 тыс. га (площадь насаждений в плодоносящей возрасте — 10,4 тыс. га) и ягодных культур на площади 3,7 тыс. га (площадь насаждений в плодоносящей возрасте — 4,6 тыс. га).

Напомним, ранее сообщалось, в целом по стране потери урожая ягод и косточковых из-за морозов оцениваются в 30%, однако некоторые производители потеряли до 70% урожая 2017 года, что противоречит заявлениям Минагрополитики. К тому же неясно, почему при хорошем урожае, о чем заявили в ведомстве, на фрукты держатся высокие цены.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.