Новости Криминал суд шуфричподозрение

Суд по определению меры пресечения сыну Шуфрича состоится завтра - СМИ

base article image

Сыну народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича киевская полиция по согласованию с прокуратурой сообщила о подозрении в совершении ДТП.

Об этом  во вторник 29 августа сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец на своей странице в Facebook .

"Объявлено подозрение 23-летнему водителю, который совершил ДТП на ул. Шота Руставели, в результате которого травмирован пешеход", – написала Максимец.

Согласно медицинской документации в отношении травм, полученных пострадавшим, действия правонарушителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения) УК Украины.

После объявления о подозрении водителю и его адвокату вручили ходатайство о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, которое будет направлено в Шевченковский райсуд столицы для принятия решения.

Кроме того, в суд направлено ходатайство об аресте автомобиля, за рулем которого во время ДТП находился указанный водитель.

Также стало известно, что суд по определению меры пресечения сыну народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича Нестору состоится завтра, 30 августа.

Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"Законом предусмотрена ответственность за нанесение тяжких телесных повреждений в результате нарушения водителем правил дорожного движения в виде лишения свободы от 3-х до 8 лет лишения свободы. Завтра состоится суд по определению меры пресечения виновнику ДТП", - написал Геращенко.

Кроме того, появились сведения, что пострадавший в результате резонансного ДТП в Киеве Алексей Мельниченко находится в частной столичной клинике. Ночью израильские медики сделали мужчине вторую операцию на головном мозге, которая длилась 2,5 часа.

По словам родственников Алексея Мельниченко, мужчина пришел в себя, реагирует на вопросы.

Иностранные врачи довольны результатом операций. Анализы у мужчины в норме, динамика выздоровления положительная. Известно, что нейрохирурги возвращаются назад в Израиль. Им на смену прилетят двое коллег, которые будут заниматься реабилитацией Алексея Мельниченко.

«Мы сделали компьютерную томографию после операции, которая подтвердила, что у пациента нет никаких нарушений в головном мозге. Рады, что кровотечение, которое было после травмы, остановлено. Показатели анализов крови и гемоглобина поднимаются»,
– рассказал руководитель международного отдела первого медцентра Тель-Авива Роман Гольдман.

По информации, потерпевшего посещал Нестор Шуфрич. Кроме того, родственники прооперированного мужчины заявили, что вопрос моральной компенсации не обсуждали с семьей нардепа, поскольку главное сейчас, чтобы Алексей Мельниченко восстановил здоровье.

Напомним, ранее сообщалось, вечером 26 августа сын народного депутата Нестора Шуфрича на пешеходном переходе сбил мужчину, пострадавший с многочисленными травмами госпитализирован.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.