Новости Экономика отопительный сезонкоррупциягосударствосубсидии

Для нормального прохождения отопительного сезона необходимо более 50 миллиардов гривен– эксперт

base article image

Девяти  миллиардов гривен, которые выделило правительство,  не хватит для прохождения отопительного сезона.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил Александр Сергиенко.

«Девяти  миллиардов гривен, которые выделило правительство,  не хватит для прохождения отопительного сезона. Очень странно, что Кабмин не разъяснил, куда именно пойдут данные средства. Если деньги пойдут на отопление домов, то неизвестно почему вдруг государство решило выделить средства на домохозяйства, которые на 99% являются частной собственностью, так как практически все квартиры приватизированы. Если средства пойдут на коммунальные компании, то вновь возникнут вопросы – данные компании государственные или частные. Боюсь, что за всем этим прячется коррупционная схема, с помощью которой бенефициары получают выгоду. Главный вопрос, куда пойдут данные средства»,- сказал А. Сергиенко.

Эксперт отметил, что для нормального прохождения отопительного сезона необходимо более 50 миллиардов гривен.

« По моим подсчетам нужно погасить задолженность по субсидиям. Она на сегодняшний день составляет 24 миллиарда гривен, которые не получили коммунальщики. Второе – задолженность населения, которая составляет около 29 миллиардов гривен, которую также не дополучили коммунальщики. Соответственно ,правительству нужно подумать, как поменять тарифную политику, чтобы у нас не возникало подобных ситуаций, когда госбюджет не компенсирует коммунальщикам 24 миллиарда, а выделяет 9 миллиардов на подготовку к зиме.  У меня по данному поводу больше вопросов, чем ответов»,- резюмировал  А. Сергиенко.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман в интервью сообщил, что Кабинет министров Украины выделил 9 млрд гривен на отопительный сезон 2017/2018 годов.

По словам главы украинского правительства, на отопительный сезон 2017-2018 годов предусмотрено на 20% или 1,8 миллиарда гривен больше, нежели годом ранее.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.