Новости Политика южная кореякндрбомба

Сбросив бомбы у границы с КНДР, Сеул допустил «геополитическую ошибку» - эксперт

base article image

Осуществив массированный бомбовый удар по условному полигону в непосредственной близости от границы с КНДР, Южная Корея допустила роковую геополитическую ошибку, которая может стоить мира и стабильности во всем азиатском регионе.

Об этом заявил европейский аналитик Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В тот момент, когда Совет Безопасности ООН скрупулезно ищет пути выхода из корейского кризиса, было крайне неразумным проводить подобную демонстрацию силы, - констатировал он. – В свою очередь, Северная Корея может разместить на границе передвижные ракетные комплексы, способные в считанные минуты атаковать столицу РК. Это приведет к затяжному конфликту, в котором погибнут сотни тысяч людей». По словам К. Берга, в случае нового вооруженного конфликта на 38-й параллели в войну, помимо корейского Севера и Юга, так или иначе, будут вовлечены более 15 государств, включая США, Японию, Австралию, Канаду и Францию.

Напомним, накануне южнокорейские истребители F-15K в ходе совместных с США военных учений сбросили восемь учебных авиабомбна полигон в провинции Канвон в нескольких километрах от демаркационной зоны. Власти РК утверждают, что это стало ответом на очередной запуск Пхеньяном баллистической ракеты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.