Новости Политика кабминчиновникипарламент реформа

Кабмин могут «перезагрузить» после 15 сентября – политолог

base article image

Вполне вероятно, что украинский Кабмин «перезагрузят» - это вызвано, в первую очередь, внутриполитическими проблемами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Возможен сценарий, в котором Кабмин действительно переформатируют. Если в целом обозначить список проблем, которые разделяют коалицию, то есть недовольство по поводу аграрной политики. Также изначально была борьба за Министерство внутренних Дел, которое «Народный фронт» не отдаст. Кроме того, идет борьба за министерства юстиции и инфраструктуры. «Народный фронт» также недоволен рядом депутатов. Вспомнить хотя бы историю с Поляковым, которого не удалось привлечь ко всему, чего хотелось бы прокуратуре. Очень помогло представление на Дейдея, Мосейчука и Лозового», - сообщил эксперт.

По мнению В. Воли, представители разных политических кланов будут требовать финансирования на разные цели – армию, юридическую систему и прочее.

«Не нужно забывать и о ряде новых реформ от Кабмина. Все это для того, чтобы иметь очки на предстоящих выборах.За ключевые министерства, которые могут производить электоральный эффект, идет борьба. Это и реформированиепенсионного фонда, и инфраструктура, в частности, «Укрзализныця». Так что сейчас будут давить на Данилюка, Кутового, на Насалика. По поводу Минюста, скандал будет однозначно из-за недавних происшествий в СИЗО. Так как бюджет будут рассматривать 15 числа, то раньше этой даты переформатирования Кабмина явно не будет. После этого выступит президент с посланием, которое может дать новую информацию о переорганизации Кабмина», - заявил политолог.

Эксперт назвал ключевые моменты перезагрузки украинского парламента.

«Первое – начнется борьба за кадровые места, чтобы минимизировать дальнейшее развитие самостоятельной политической карьеры Гройсмана. Второе – это  возможность развернуть перезагрузку Кабмина в сторону досрочных парламентских выборов. Третье – «подвешивание» всех, кто будет шуметь и возмущаться. То есть, парламент будет в процессе переформатирования, и этот процесс может стать перезагрузкой всего Кабмина», - заявил политолог.

Ранее Ирина Луценко заявила, что вопрос о перезагрузкеКабинета министров обсуждался во время совещания с представителями правительства и коалиции. Чиновник прокомментировала слова о том, что Владимир Гройсман, якобы, стал проблемой для Банковой, и его хотят убрать.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.