Новости Общество украинапожаргрузия

Украина поможет тушить лесные пожары в Грузии

base article image

Украина отправит самолет ГСЧС в Грузию, чтобы помочь в тушении лесных пожаров.

Об этом в ходе телефонных переговоров договорились Президент Украины Петр Порошенко и глава правительства Грузии Георгием Квирикашвили, передает пресс-служба главы государства.

"Глава государства сообщил, что Украина отправит самолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Грузию, чтобы помочь в тушении лесных пожаров. В среду утром украинский самолет АН-32П вылетит из Одессы в Батуми", - говорится в сообщении

Напомним, 27 августа в Грузии во время тушения лесного пожара в Боржоми упал вертолет, трое пилотов были госпитализированы с легкими травмами. Инцидент произошел во время наполнения водяного резервуара в Боржомском ущелье. Также указывается, что это был единственный вертолет пограничной службы Грузии, который использовали для тушения лесного пожара.

20 августа начался пожар в Национальном парке Грузии. Возгорание было локализовано, но 22 августа огонь вспыхнул с новой силой и охватил 12 гектаров территории. Грузия попросила помощи у других стран, к тушению подключились Азербайджан, Армения, Турция и Белоруссия. 24 августа власти Грузии заявили, что пожаром уничтожено около 100 гектаров леса. Ночью 26 августа сложные очаги пожара были локализованы, днем пожар ликвидировали. К тушению были привлечены также военные. Вечером 28 августа возникло задымление близ села Даба, однако пожарные заявили об отсутствии открытого огня и опасности его возникновения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.