Новости Общество ракетыкндр

Появились фото вчерашних испытаний северокорейской ракеты «Хвасон-12»

base article image

В КНДР подтвердили, что 29 августа испытали баллистическую ракету "Хвасон-12". Во время испытаний задействовали народную армию, отвечающую за нанесение удара по военным базам США в Тихом океане.

Об этом сообщает Ренхап.

"На учениях были задействованы стратегические войска Корейской народной армии, отвечающие за нанесение удара по американским стратегическим базам в Тихом океане на случай непредвиденных обстоятельств стратегической баллистической ракетой средне-дальнего радиуса действия "Хвасон-12", - говорится в сообщении.

Отметим, северокорейская ракета пролетела над территорией Японии и не была сбита, завершив свой полет в Тихом океане в 1180 километрах к востоку от острова Хоккайдо.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп предупредил, что рассматривает "все варианты" действий после того, как Северная Корея запустила ракету в сторону Японии. По словам Трампа, "угрозы и дестабилизирующие действия" со стороны КНДР только усиливают изоляцию Пхеньяна. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ после этого пообещал предпринять "все необходимое" для того, чтобы защитить граждан Японии.​

30 августа глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что очередной запуск баллистической ракеты с территории Северной Кореи является "важной прелюдией" перед атакой на американский остров Гуам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.