Новости uncategory криминал украина

На Киевщине оперативники задержали грузинского криминального авторитета Чарая

base article image

В Киевской области оперативники Управления уголовного розыска полиции задержали в Киеве грузинского "вора в законе" Тенгиза Чарая, известного в криминальном мире как "Тенго Гальский", который из Грузии в очередной раз нелегально прибыл в Украину для перераспределения сфер влияния в преступной среде.

Об этом сообщили в Нацполиции Киевской области.

"35-летний "криминальный мигрант" снова пересек государственную границу Украины вне пункта пропуска Государственной пограничной службы со стороны Российской Федерации. В декабре 2016 года и апреле 2017 его уже задерживали полицейские, а решением Государственной миграционной службы "Тенго Гальского" был депортирован из страны", - говорится в сообщении ведомства во вторник.

Правоохранители выяснили, что преступная деятельность ранее судимого криминального авторитета имеет транснациональный характер, а его пребывание на территории Украины представляет угрозу безопасности граждан. В 2014 году криминального авторитета «короновали» в г. Санкт-Петербург Российской Федерации.

Сейчасполицейские обратились к Государственной миграционной службе Украины с ходатайством о повторном принудительном выдворении гражданина Грузии Украиной.

Напомним, в августе 2017 года в Киевской области полицейские обнаружили и повторно выдворили из Украины криминального авторитета "Гию". "Преступная деятельность неоднократно судимого гражданина Грузии Чантурия Георгия Джемаловича и пребывания его на территории Украины представляет угрозу общественной безопасности жителей нашей страны. Сотрудники Управления уголовного розыска областной полиции провели комплекс оперативных мероприятий, повторно обнаружили нелегала на Киевщине с поддельными документами и депортировали", - сказано в сообщении Национальной полиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.