Новости Экономика лоукостryanairмау

Сильные позиции МАУ помешают Ryanair выйти на рынок авиаперевозок Украины – эксперт

base article image

Сильные позиции авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) не допустят приход ирландского лоу-костера Ryanairв страну.

Такое мнение выразил директор консалтинговой компании William Invest Expert Виктор Медведь в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Могут надавить, но пока мы не видим каких-либо изменений», - отметил эксперт.              

По его словам, приход компании Ryanair в Украину напрямую зависит от позиции собственника крупнейшей отечественной авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Игоря Коломойского.

Так, по мнению В. Медведя, если позиции олигарха ослабнут, то появление ирландского лоукостера станет возможным. При этом экономист добавил, что пока позиции МАУ никоим образом не пошатнулись: замен на ключевых позициях в Мининфраструктуре не предвидится.

Также эксперт уточнил, что заявление о приходе компании в Украину прозвучало в связи с тем, что в настоящее время стоит вопрос об отставке главы профильного ведомства – Владимира Омеляна, которому крайне необходимо продемонстрировать какие-то значимые результаты своей деятельности.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair может начать полеты из Украины в следующем году, несмотря на отмену выхода на украинский рынок в этом году. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.