Новости Политика амкугазавтомобильный газ

В АМКУ начали расследование повышения цен на сжиженный газ

base article image

Антимонопольный комитет (АМКУ) начал расследование повышения цен на сжиженный газ.

Об этом заявил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович, передают "Українські новини".

"Конечно, мы не исключаем и исследуем вопрос субъективных факторов, которые могут влиять на этот рынок. То есть - согласованных действий, которые могут иметь место между субъектами... И я надеюсь, что в ближайшее время, в течение нескольких недель, у нас будет полная картина информации, которая даст нам возможность принять решение о возможном возбуждении дела в отношении согласованных действий на рынке сжиженного газа", - добавил Полюхович.

В частности, АМКУ разослал запросы к субъектам рынка сжиженного газа, а также в Государственную фискальную службу, Министерство энергетики и угольной промышленности и в Государственную службу статистики с требованием разъяснить причины повышения цены на сжиженный газ.

Стоит отметить, средние розничные цены на сжиженный газ СПБТ 29 августа по сравнению с 28 августа повысились на 1,4%, или на 22 копейки - до 16,03 гривны/литр.

При этом в конце июля средние розничные цены на сжиженный газ составили 10,86 гривны/литр.

Как сообщалось, первый вице-премьер, министр экономразвития и торговли Степан Кубив поручил Минэнерго, АМКУ, правоохранительным органам и ГФС изучить причины повышения цены на сжиженный газ, а также принять меры по снижению стоимости топлива и поддержки конкуренции на рынке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.