Новости uncategory оборонатурчиновукраина

Турчинов спрогнозировал расходы на оборону в 2018 году

base article image

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прогнозирует, что оборонный бюджет на 2018 год будет предусматривать не менее 162,7 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Основное финансирование будет происходить из общего фонда, который будет составлять на уровне 156,4 млрд гривен. Специальный фонд будет формироваться исключительно на основании предложений силовых министерств и ведомств и составит около 6,3 млрд гривен, то есть общее финансирование должно быть не менее 162,7 млрд гривен", - сказал Турчинов.

В среду под руководством Турчинова состоялось обсуждение оборонного бюджета на 2018 год с первым вице-премьер-министром Степаном Кубивым, министром внутренних дел Арсеном Аваковым, министром финансов Александром Данилюком, министром обороны Степаном Полтораком, руководством Службы безопасности Украины, Национальной гвардии, Национальной полиции, разведывательных органов и других силовых структур.

"По словам секретаря СНБО, формирования оборонного бюджета происходит согласно стратегии национальной безопасности Украины и будет не менее 5% от валового внутреннего продукта. Эта позиция становится уже аксиомой для бюджетной политики нашего государства", - говорится в сообщении.

В ходе совещания Турчинов отметил, что при планировании бюджета необходимо учесть вопрос увеличения денежного обеспечения военнослужащих, в частности повышения должностных окладов и окладов по воинскому званию.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман обещает 15 сентября внести в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2018 год.

По мнению Гройсмана, в проекте госбюджета нужно урегулировать вопросы финансового обеспечения военнослужащих и обороноспособности страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.