Новости Политика еспограничникиукраина

В ЕС пока не будут вводить пограничные проверки – политолог

base article image

В связи с угрозами терактов в Евросоюзе периодически говорят о необходимости пограничных проверок. Вместе с тем, пойти на подобный шаг в ЕС пока что не готовы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля

«Вопрос о том, чтобы вернуться к внутреннему пограничному контролю в ЕС не новый, периодически эту тему уже поднимали, когда начался миграционный кризис, и происходили теракты. В связи с тем, что террористическая угроза для ЕС возрастает, возможен какой-то краткосрочный период, когда будут введены такие ограничения. Пока что это останется на уровне дискуссий.

Если говорить о локации пунктов пограничной проверки, скорее всего, их откроют там, где происходило наибольшее количество терактов. Во Франции и Испании, например, действовали больше года ограничения. Но в целом, в рамках Евросоюза, пограничные проверки пока что никто вводить не будет», - считает политолог.

Однако, если ЕС решится на введение пограничного контроля внутри союза, это может создать определенное неудобство для туристов.

«В связи с тем, что ИГИЛ теряет территории на Ближнем Востоке, могут быть введены внутренние проверки. Я думаю, что это может создать неудобство для туристических потоков. Но все равно, если в ЕС приедет автобус с туристами, то их может ждать всего лишь фэйс-контроль, возможно, будет частичный осмотр багажа. То есть, сплошных проверок не будет», - заявил эксперт.

Напомним, что еврокомиссия не исключает введения постоянных пограничных проверок внутри ЕС в рамках борьбы с террористической угрозой. По мнению комиссара ЕС по внутренним делам и вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса, это поможет сохранить безопасность европейцев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.