Новости Политика сшадонбасскризис

Участие США в урегулировании конфликта на Донбассе может спровоцировать новый виток кризиса – эксперт

base article image

Вмешательство США в урегулировании конфликта на Донбассе  может спровоцировать новый виток кризиса в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Пока не известно, что будет с минскими соглашениями и урегулированием конфликта на Донбассе.  Посол США Волкер выдал откровения, которые не понравились многим украинским и российским политикам, а также не понравились Франции и Германии. В итоге вмешательство США может спровоцировать внутриполитический кризис в Украине, так как политики не захотят принимать особый статут  для Донбасса», - сказал В. Воля.

По его словам, политика нынешнего руководства США в отношении Украины – продолжение предыдущей, которая вела администрация Б. Обамы.

«Байден также предлагал предоставить Донбассу особый статус, плюс выборы и политический диалог. Согласятся ли на это наши политики сказать сложно. Осень будет жаркой и чем все это закончится не понятно»,- резюмировал В.Воля.

Напомним, Курт Волкер, спецпредставитель США по разрешению конфликта, подвел в интервью Financial Times итог своих переговоров с помпрезидента РФ Владиславом Сурковым на прошлой неделе. Во-первых, он привязал к украинскому вопросу отношения РФ и США («захромают, если не будет решения»). Во-вторых, отметил, что РФ, по его впечатлению, пытается заморозить конфликт. «Но с течением времени ситуация будет становиться хуже, а не лучше», - считает он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.