Новости Криминал шуфричсынсуд дтп

Суд отпустил сына нардепа Шуфрича на поруки

base article image

Шевченковской районный суд Киева отпустил Нестора Шуфрича-младшего, сына депутата от "Оппозиционного блока", на поруки отца по делу о ДТП.

Об этом сообщает "ГромадськеТВ".

Прокуратура инкриминирует Шуфричу-младшему нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения. По этой статье подозреваемому грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Прокуроры подозревают, что он может скрыться от органов следствия и давить на свидетелей.

Они хотят положить на Шуфрича обязанность прибывать по вызову к следователю и запретить покидать место жительства круглосуточно. "Прошу применить к подозреваемому круглосуточный домашний арест", - заявил прокурор Сергей Пересунько.

Защита подозреваемого просил не применять меру пресечения. "Нашим подзащитным было сдано загранпаспорт, поэтому я считаю, что обстоятельства для избрания меры пресечения отсутствуют. Мы видим надлежащую процессуальную поведение, он явился к следователю и пришел на судебное заседание", - заявил адвокат Литвиненко.

 Кроме того, защитники заявили, что народный депутат Нестор Шуфрич хочет взять своего сына на поруки. "Наш подзащитный живет в Козине, а его жена находится в Киеве беременна. Он добровольно выполняет обязательства. Кроме того, в зале присутствовал народный депутат. У народного депутата Нестора Шуфрича есть желание взять подозреваемого на поруки. Прошу применить меру пресечения в виде поручительства", - заявил адвокат Лановой.

Напомним, сыну народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича киевская полиция по согласованию с прокуратурой сообщила о подозрении в совершении ДТП.

Об этом  во вторник 29 августа сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец на своей странице в Facebook. Ранее сообщалось, вечером 26 августа сын народного депутата Нестора Шуфрича на пешеходном переходе сбил мужчину, пострадавший с многочисленными травмами госпитализирован.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.