Новости Экономика субсидиисрок

31 августа истечет срок подачи заявлений на компенсацию по субсидиям – Минсоцполитики

base article image

Завтра, 31 августа, - последний день подачи заявлений на монетизацию части неиспользованных сумм субсидий.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на слова директора департамента государственной социальной помощи Виталия Музыченко.

"Граждане имеют возможность на основании заявления получить компенсацию за сэкономленные энергоресурсы в определенных пределах: электрическое отопление - эквивалент стоимости 150 кВт электроэнергии и индивидуальное газовое отопление - эквивалент стоимости 100 кубометров природного газа. Этим правом на сегодня уже воспользовались 1,6 млн домохозяйств. Все те, кто им еще не воспользовался, имеют время на подачу соответствующего заявления до 31 августа включительно", - цитирует пресс-служба Музыченко.

В пресс-службе отметили, что в этом году по инициативе правительства впервые предусмотрена возможность монетизации части неиспользованных сумм субсидий за прошлый отопительный период. В целом под указанную программу подпадают 2 миллиона домохозяйств.

Напомним, в Украине продолжается перерасчет субсидий на неотопительный период. Местные органы соцзащиты не успевают вовремя назначить скидку, поэтому многим украинцам, отмечают в Минсоцполитики, приходят платежки без субсидии. Все, кому положена скидка, обещают назначить субсидии задним числом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.