Новости Политика десантникинатоподготовка

На Львовщине развернули подготовку десантников по стандартам НАТО (ФОТО)

base article image

В августе 2017 года в Международном центре миротворчества и безопасности, что во Львовской области, начались интенсивные полевые занятия с личным составом батальона одной из десантно-штурмовых бригад ВДВ.

Об этом сообщают в Региональном медиа-центре МО Украины.

Курс подготовки, продолжительностью в 55 дней, включает ежедневные занятия на различных участках полигона с участием иностранных инструкторов. Среди военнослужащих батальона – почти 70% ветеранов боевых действий

 Все занятия проводят украинские инструкторы, которых готовили при участии специалистов из США, Великобритании, Канады и Литвы. Иностранные партнеры являются наблюдателями и советчиками инструкторского коллектива.

"За время проведения АТО это наша первая возможность провести подготовку батальона в полном составе,  начиная с индивидуальной подготовки военнослужащих, и заканчивая боевым слаживанием", – отмечает заместитель командира батальона ВДВ майор Александр Бордюг.

Особое внимание уделяют подготовке снайперов. "Меткие стрелки" много времени уделяют тактическим и занятиям по разведке, маскировке и  инженерной подготовке. Содержательные тренировки, по словам военных, были проведены с инженерно-саперным взводом батальона.

Кроме этого, параллельно идет и подготовка штаба батальона. Офицеры ВДВ учатся разработке и планированию боевых операций, а также командно-штабным процедурам по стандартам армий стран Североатлантического альянса.

Добавим, что впереди у военнослужащих – участие в международных учениях "Репид Трайдент", которые состоятся в сентябре этого года. Главные задачи для  десантников в этих учениях  – освоить  специфику деятельности воинских частей ВДВ.

Напомним, делегация НАТО планирует проверить Вооруженные силы Украины и оценить имеющиеся ресурсы. Так, представитель Департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Дэвид Браун сообщил, что до конца октября 2017 года планируется финализировать инвентарный каталог средств ВСУ, которые прописаны в соответствии с критериями НАТО.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.