Блоги uncategory

Лечу СПИД без посредников

Иногда удивляешься: как же много развелось мошенников в Украине. Одни из самых опасных – разного рода знахари и целители. Они обещают быстро и безболезненно исцелить от всевозможных болезней, половина из которых, наверное, еще не открыта наукой.

Одно из самых нелепых и ужасных объявлений от эдакого «целителя» висит на станции метро «Арсенальная». Некий Демьян Иваныч обещает исцелить СПИД, гепатит всех видов и другие «болячки». Правда, у «знахаря» есть проблема с промоутером: он отчаянно ищет спонсора и посредников. Видимо, хочет прославиться и «исцелить» весь мир, как в свое время раскручивались шарлатаны вроде Грабового.

Удивительно, что в людях не осталось ничего человеческого. Подобные шарлатаны и целители играют на желании безнадежных больных выжить. Неужели человек, который болен СПИДом, откажется хотя бы от мизерного шанса на спасение? А гепатитный больной, который является опасностью для родных и близких и находится на грани цирроза? Неужели такой человек не попробует все варианты для выздоровления? Конечно, он ухватится даже за слабый проблеск надежды.

Сложно поверить в то, что все повально верят в целителей. Но на грани смерти, на пути неисцелимой болезни человек согласен поверить во все, что может ему помочь. «Целители» же не несут ответственности за здоровье и жизнь больного, а просто качают деньги из своей жертвы до смерти последней.

Так что хочется напомнить: не верьте целителям, знахарям и апостолам. Да, традиционная медицина неидеальна, но лучше ходить к врачам, чем к «бабкам». А целителя, который предлагает быстрое и дорогое исцеление, лучше «сдать» полиции: возможно, тем самым вы спасете чью-то жизнь.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.