Новости Экономика яблокоурожайсливавишня

55% украинского фруктового урожая составляют яблоки, 8% - груши, вишня, сливы

base article image

Благодаря благоприятным климатическим условиям, в Украине выращивается широкий спектр фруктов и ягод. 55% урожая приходится на яблоки, по 8% – на груши, вишню и сливы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики компании Pro-Consulting. 

«Благодаря благоприятным климатическим условиям, в Украине выращивается широкий спектр фруктов. 55% урожая приходится на яблоки, по 8% – на груши, вишню и сливы. Лидерами по сбору фруктов являются следующие области: Хмельницкая. Винницкая, Черновицкая», - отметили в компании.

При этом эксперты добавили, что в 2016-2017 годы емкость рынка фруктовой консервации сократилась.

«Было отмечено снижение объемов импорта – показатели 2016 года уступали результатами 2013 года на 57%. В период с 2013 по 2016 года объемы производства фруктовой продукции снизились на 26%. Основными причинами этого являются значительный уровень инфляции, рост себестоимости и падение доходов населения, потеря или ограничение рынков сбыта (в частности, в РФ). В 2017 году зафиксировали падение производства еще на 2,5%», - рассказали аналитики.

В компании добавили, что наличие большого урожая фруктов позволяет перерабатывающей промышленности выпускать значительное количество разнообразной продукции.

«Основную часть в структуре производства фруктовой консервации занимают мармелады, джемы, паста и желе. На сегодняшний момент около 100 компаний занимаются производством джемов, желе и фруктовых паст в Украине. В дальнейшем эта продукция реализуется как на рынок, так и предприятиям пищевой промышленности, которые производят кондитерские изделия», - резюмировали эксперты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.