Новости Экономика жкхплатежка

Проблема неплатежей в сфере ЖКХ становится глобальной для Украины – эксперт

base article image

Правительство отодвигает решение проблемы неплатежей внутри системы жилищно-коммунального хозяйства, игнорируя проблему, которая становится глобальной для Украины. 

Такое мнение выразил заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадия Рябцева в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Проблема не возникла сегодня, но, к сожалению, вместо того, чтобы попытаться ее решить, правительство отодвигает решение все дальше и дальше. Такая политика страуса в конце концов может привести к тому, что проблема станет глобальной и приведет к тотальным неплатежам, что негативно отразится как на выполнение бюджета, так и на благосостоянии граждан», - отметил эксперт.                      

По его словам, главной причиной неплатежей стали долги в системе, которые накопились из-за падения платежей населения и задолженности по выплате субсидий со стороны государства. 

Причем, как подчеркнул Г. Рябцев, задолженности в системе стали взаимными и выплатить их в полном объеме стороны не в состоянии.

«Необходимо системное решение, которое должно приниматься Кабинетом Министров Украины, - взаимозачеты, какие-то механизмы, инструменты», - пояснил Г. Рябцев. 

При этом он уточнил, что в течение оставшихся до отопительного сезона двух месяцев проблему огромной задолженности не решить, однако чем раньше правительство начнет работать над выходом из сложившейся ситуации, тем проще будет его найти. 

Напомним, в Херсоне сотрудникам предприятия "Херсонтеплоэнерго" три месяца не платят заработную плату.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.