Новости uncategory поляковсуд

Нардеп Поляков показал постановление о признании его потерпевшим в деле провокации подкупа НАБУ

base article image

Народный депутат Максим Поляков обнародовал текст постановления следственного судьи, которым отменено постановление об отказе в признании его потерпевшим в производстве по провокации подкупа НАБУ.

Об этом Поляков написал в Facebook.

"В ответ на распространение «опровержительной» информации Печерского суда о непризнание меня потерпевшим в производстве по провокации подкупа НАБУ, выкладываю краткий текст вчерашнего постановления следственного судьи, которым отменено постановление следователя об отказе в признании потерпевшим", - написал Поляков.

По его словам, решение было принято вследствие доказательства адвокатами наличия у Полякова признаков лица с процессуальным статусом потерпевшего.

"Сейчас следователя обязали рассмотреть мое заявление и всем понятно, что при наличии судебного решения, ему осталось выполнить только техническую процессуальную функцию - подписать постановление о признании потерпевшим", - добавил нардеп.

Напомним, Борислав Розенблат и Максим Поляков являются фигурантами так называемого янтарного дела. В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму в 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму в 7500 долл.

Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

7 июля Регламентный комитет ВР поддержал представление ГПУ на снятие неприкосновенностис депутата от фракции БПП Борислава Розенблата и направил этот вывод Верховной Раде.

Антикоррупционные органы обвиняют Розенблата в том, что он и депутат из фракции "Народный фронт" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

10 июля фракция БПП исключила Борислава Розенблата из своего состава.

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности нардепов от БПП Борислава Розенблата и от НФ Максима Полякова, но не позволила проводить задержание и арест.

13 июля нардепам было объявлено подозрения за коррупционные деяния.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.