Новости Общество атомидукраина

Пропавшими без вести в зоне АТО числятся более 400 человек – МИД

base article image

Пропавшими без вести в зоне проведения АТО числятся более 400 человек.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины по случаю Международного дня пропавших без вести.

"Поиск пропавших без вести и идентификация тел погибших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины на Донбассе остается одной из самых болезненных гуманитарных проблем, требующих безотлагательного решения. По данным Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения АТО, более 400 человек считаются сейчас пропавшими без вести", – говорится в заявлении.

В МИД Украины отмечают, что Россия и подконтрольные ей боевики блокируют розыск этих лиц и систематически ограничивают доступа для международных гуманитарных организаций на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 44,8 тысячи человек и 6 тысяч транспортных средств. Ранее сообщалось, что за сутки противник 21 раз открывал огонь по украинским позициям на Донбассе, среди украинских военных пострадавших нет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.